miércoles, 18 de julio de 2007

Una de recetas

Bueno, bueno... ya sabéis mi afición por las recetas de cocina. Mi último gadget ha sido un soplete de cocina que me echaron los reyes y que todavía no he estrenado. Estoy en ello y en unos días os contaré como va. Para ello pretendo hacer una crema catalana y quemar el azúcar por encima con el soplete...
Por lo pronto ahí va la receta...

Crema catalana

Ingredientes (para 6 personas)

  • 6 huevos
  • 3/4 de litro de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
  • Ralladura de medio limón
  • Sal.
Preparación

Cascar los huevos, descartar las claras y echar las yemas en el vaso de la batidora, añadir la ralladura de limón y una pizca de sal, batirlo todo bien y verter la mezcla en una cazuela.
Poner la cazuela a fuego lento y echar la leche, remover con una cuchara de palo, para mezclar.
Añadir casi todo el azúcar (reservar como tres cucharaditas), seguir removiendo lentamente, para que todo se mezcle bien.
Añadir entonces la harina de maíz y seguir mezclando con la cuchara evitando que se formen grumos.
Cuando se vea que va tomando consistencia, como una papilla espesa, repartir en cazuelitas de barro individuales y meter en el refrigerador.
Cuando se vaya a servir, sacar del refrigerador, espolvorear la superficie con azúcar y quemar la superficie con un hierro al rojo, hasta que el azúcar se caramelice.

1 comentario:

Manuel Franco dijo...

Dios que bueno. Esto quiero probarlo.

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